식습관·식이요법건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.27

마그네슘이 들어있는 음식이 뭐가 있나요?

제가 가끔 눈이 떨리는 증상이 있습니다. 원인이 마그네슘이

부족한 이유도 있다고 하던데 일단 마그네슘이 든 음식을

섭취를 하고 싶은데 어디에 들어있는지 모르겠네요.

  • 안녕하세요.

    마그네슘은 근육, 신경 기능, 에너지 생산, 혈압 조절에 필수적이며 녹색잎채소, 견과류, 씨앗류, 콩류, 통곡물, 바나나, 아보카도, 다크초콜릿, 두부, 연어 등에 풍부하게 함유 되어 있습니다.

    눈꺼풀 떨림은 마그네슘 부족 가능성이 있으며, 식이섬유와 함께 섭취하고 비타민 C가 풍부한 음식과 함께 섭취하는 것이 좋습니다.

    추가로, 카페인과 충분한 수분 섭취에도 신경을 써야 하며, 마그네슘 보충제를 고려할 때는 전문가와 상담하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    마그네슘이 들어있는 음식이 여러 가지가 있습니다 바나나

    시금치 다크 초콜렛 호두 아몬드 같은 견과류

    그리고 통곡물등에 많이 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    마그네슘이 풍부한 식품에는 바나나 돼지소기 시금치 등이있으므로 참고하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    마그네슘하면 대표적으로 바나나를 손 꼽을 수 있어요

    그리고 시금치하고 아보카 아몬드에도 많이 들어있습니다