타임투러브
타임투러브22.07.20

눈이 피로하고 아플때 괜찮은 방법 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 강아지입니다.

    일단은 눈이 아픈게 오래가면 무조건 안과 추천드리구여

    로토사 안약이 유명하니

    건조하면은 로토 눈물안약

    아프거나 충혈되거나 간지러우면 브이로토 초록색 안약 뿌리시면돼요

    그리고 요즘 눈 찜질 안대 많이 나오니까 잘때 쓰고자시면 눈 피로도 좀 풀리고 좋아요

  • 안녕하세요. 의젓한꽃게141입니다.

    손바닥으로 눈을 꾸욱 누른채 10초 정도 있다가

    같은방법으로 두세차례 해주면 괜챦아 지는거 같더군요~^^

  • 제가 해봤던 방법중에는 인공눈물을 넣고 온찜질을 했던게 가장 효과가있었어요. 밤에 핸드폰을 보다 자는적이많아서 자주 눈이 피로하고 아픈데 15분쯤 온찜질을하고 인공눈물을 넣으면 많이 호전되더라구요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    1) 눈을 깜고 2-3분 있습니다

    2) 먼 산이나 하늘을 바라봅니다

    3) 안구건조증 안약을 사용합니다

    답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 튼튼한부엉이242입니다.

    눈을 감고 따뜻하게 적신 수건으로 온찜질 해주는 것과

    눈을감고 눈을 상하좌우로 움직이며 스트레칭하는것도

    도움이 됩니다!!

  • 눈의 피로 해소법

    뜨거운물에 소금을 약간 넣은 뒤 수건에 묻혀서 눈위에 대줍니다.

    뜨거운 수건이 눈에 닿으면 진정효과와 더불어 머리에서부터 목덜미까지

    피로가 말끔히 풀립니다.

    그리고나서 관자놀이를 누르고 마사지를 가볍게 해주시면

    눈의 피로를 푸는 데 매우 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건강한수염고래163입니다.

    세면대에 물을 받아놓고 눈을 깜빡거리는 행위나 인공눈물을 넣고, 깨끗하게씻은 두손을 서로비비고 눈위에 올려서 약간의 온기로 피로를 풀어줘요. 건조해지면 눈비비고싶어지는데 최대한 안만지게하시고 인공눈물을 넣거나 세면대에서 눈을 깜빡거리는 행위를 자주해주세요.

    건조해서 눈비비고 싶어지고 비비면 손상되기도하고 세균침투로 다래끼같은 증상이 동반될수도있으니 조심하시고 이런날은 전자기기를 조금은 멀리하시고 일찍주무세요. 항상 건강하시고 행복한 하루되세요

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    눈이 피로하고 아프시다면 세안을 한 번 하신 후에 눈두덩이 주변을 마사지해주시고 눈을 조금 감고 있는 것이 눈의 피로를 줄일 수 있는 방법이라고 생각합니다. 감사합니다.