과일은 다이어트에 도움이 되나요?

보통 닭가슴살, 계란등 단백질 음식들은 다이어트에 도움이 되는걸로 알고 있습니다. 귤이나 사과 등등 이런 과일도 다이어트에 도움이 되는지 아니면 반대로 다이어트에 방해가 되는지 알고싶습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

과일은 다이어트에 도움이 되지않습니다.

과일의 경우 과당이 주로 구성되어있기때문에 혈당수치를 높일 뿐 아니라 체지방으로 쌓이게 됩니다.

가능하다면 과일은 100칼로리 내로 드시는것을 추천해드립니다.