실비 보험, 암보험 어떤걸 가입해야 되나요?

실비 보험이나 암보험의 장점을 알고 싶어요

가입금액을 얼마로 해야되는지 가입기간을 얼마로 해야되는지 마지막으로 보상이나 진단금액을 얼마로 정해놔야 아플때 도움되는지 궁금해서 질문 올립니다

총 2개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

● 보험가입금액은 본인이 정하는게 좋습니다.

설계사한테 맞기면 내게 부담이 되는 수준으로 가입할 수도 있죠!

미리 본인의 여력을 생각해 보세요!

● 기본적인 툴은 일단 젊을때 보험료 내고 노후에는 보험료 납입없이 보장만 받는 세팅을 해야 합니다.

그래서 납입기간은 10년/20년/30년 이렇게 젊은 기간에만 내는거로 하시고,

보장기간은 80세/90세/100세 이렇게 길게 잡으셔야 합니다.

내 여력이 얼마든 거기에 맞춰서 보장은 세팅이 가능하니,

이점이 가장 중요할것 같구요!

(대략적인 추천은 최소 5만원 이상, 평군 10만원 안팎을 추천드릴께요)

● 내가 아프고 다쳤을때 써먹을 꼭 필요한 보험 2가지!

【 첫번째 - 실손의료비보험】보험의 시작은 '실손보험'이죠

- 실손은 쉽게 말씀드리면, "실제 내가 직접 쓴돈, 그걸 돌려받는 보험입니다"

아프던 (질병)과 다치던(상해) / 경증이던 중증이던 상관없이 ,

어떤 경우든 치료목적으로 발생한 병원비는 죄다 보장을 해준다 보면 됩니다!

요 실손보험만 있어도 병원비는 걱정이 없어 지는거죠^^

【 두번째 - 종합보험 】반드시 비갱신으로 하시길 추천하구요!

이 종합보험으로 주요 사망원인이 되는 질병들을 최대한 완벽하게 방어해야합니다! (사망원인 1~10위)

- 우리가 보험에 가입하는 이유는 감기같은거 때문이 아니죠!!

진짜 죽도록 아프게 되면, 우리에겐 [고통]과 [비용]이 발생합니다!

고통은 대체할 수 없으나, [비용]으로 망할수 있는 상황은 [보험]으로 방어가 가능하죠!

아래사진을 보면 대한민국 사람이 사망하는 원인이 나와있습니다.

(암 / 뇌질환 / 심장질환 )

요 3가지는 가장 위험하기 때문에 요 3가지를 묶어서 편하게 3대질병이라 부른답니다!

요 3대질병은 어떤보험사든 보장이 잘되있어서 원하는데로 가입이 가능한데요!

문제는 그외 질병들은 제대로된 보험이 대부분 없답니다!

3대질병진단비외에 다른 질병들은 진단비가 없으나 [수술비]로 커버가 가능합니다!

그래서!! 3대진단비외에도 좋은 수술비특약을 꼭 추가해야 합니다!

※ 반드시 [비갱신 건강보험]으로 종합보험을 준비하시되,

+ 3대질병 진단비를 넣으세요! 그리고

+ 반복보장하는 수술비를 꼭 넣으세요! (폭넓은 수술비로!)

이렇게 "실손보험" + "비갱신종합보험"을 준비하면 건강보험은 100점 드리겠습니다!

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    가입기간은 100세 만기를 추천드리고 보장금액은 모든 보험사 동일합니다.

    암보험의 주된 보장은 암진단금입니다.

    고액암 진단금은 보장이 가능한 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 항목에 중점을 두시는 것을 추천드립니다.

    일반암 진단금은 납입보험료가 부담이 되지 않는 선에서 설정하시는 것을 추천드립니다.

    높은 가입 금액이라고 능사가 아닙니다.

    특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!