의료법률
싹싹한관박쥐156
싹싹한관박쥐15623.09.06

피부과 진료받았는데 심각합니다

엉덩이에 종기가 났는데 안에 염증반응이 크게 나서 아파서 피부과를 가니까 째고 안에 좀 짜자고 하길래 알겠다고 했습니다. 근데 국소마취 하고 째는데 째는 느낌이 동그랗게 살을 파는 느낌이 들어서 뭔가 이상함을 느끼긴 했지만 엎드려 누워있기도 했고 너무 아파서 일단 소리지르듯이 있으면서 처치 받았습니다 처치 후엔 3~4일 정도 물 닿지 말라는 내용과 샤워할땐 방수테이프를 쓰고 샤워하라는 내용과 금요일에 한번 더 오라는 내용만 전달받고 주사 맞고 약 처방 받은 후에 나왔습니다.

근데 집에 와서 병원에서 붙여준 거즈가 불편해서 방수테이프로 가는 과정에서 보니까 짼게 아니라 파인것같은 모양으로 되어있습니다( 사진첨부 )

만약에 추후에 흉터가 남으면 병원상대로 보상청구 가능한가요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    의료사고의 가능성도 있어 보입니다. 아직은 치료과정에 있으시기 때문에 일단은 경과를 지켜보시고 만약 제대로 치유가 안된다고 한다면 해당 병원과 피해보상을 협의하시고, 협의가 안될경우 소송으로 피해보상을 청구하실 수 있습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.