기타 법률상담법률
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.14

검사가 기소유예 처분시에 조건없이 처분할때도 있나요?

검사가 기소유예를 처분할때 조건없는 기소유예도 있나요? 조건부 기소유예는 많이들어봤는데 그냥 기소유예는 못들어본거같아서 궁금해요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    다수의 경우에 특별한 조건을 부과하지 않고 기소유예를 하게 됩니다. 그러한 경우도 충분히 많다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    조건부 기소유예가 의무가 아니기 때문에, 조건없는 기소유예 처분을 하는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    조건부 기소유예도 있지만 조건없이 기소유예처분을 하기도 합니다.

    이상, 답변드립니다.