가압류·가처분법률
불같은가마우지272
불같은가마우지27221.09.08

#테라펀딩 투자금 연체되어도 받을 수는 있나요??

소액 투자에 300만원을 투자해 원금 36만원만 받고 나머지는 2년여 연체 중인데 받을 수는 있는건가요??

공매 처리 중이라고 하는데 무작정 기다리기만 해야 하나요?? 아님 법적으로 해결 가능한가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    본래 투자금의 회수는 어려우나, 내용상 원금회수가 이루어지고 있는 것으로 보여 투자금 문제는 발생하지 않는 상황으로 보입니다. 현재 공매처리 중이라면 공매처리결과를 기다리셔야 할 것으로 보입니다.