자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 배터리 수명은 어느정도 되나요??

자동차 배터리는 필수 점검 항목중 하나 잖아요 배터리는 수명이 어느 정도 되나요?? 키로수 또는 기간으로 알려주세요 그리고 교체해야될 시기에 전조증상은 무엇이 있나요

  • 리하파파
    리하파파23.06.30

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    배터리 교체는 보통 3년에서 4년정도되면 교체시기가

    오는데 전조증상은 자동차 시동이 걸리지 않는 현상이

    나타나면 카센터에 가셔서 점검을 받고 교체를 하시면

    됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    배터리 수명은 보통 3~4년 정도입니다. 배터리가 빨리 닿는 경우는

    - 차량을 장시간 운행을 하지 않을경우

    - 차량을 짧게 주행 할경우

    - 블랙박스 설정을 상시 모드로 했을경우

    배터리는 보통 블랙박스에서 많이 소모됩니다. 그러므로 블랙박스 설정을 주차모드 녹화 등으로 설정을 하시면 배터리 소모가 적습니다.

    배터리는 한번 방전되면 금방 방전됩니다. 차량전압측정하는게 있으니 제품으로 확인하면서 미리 교체하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 견실한호돌이27입니다

    자동차 배터리의 수명은 보통 3~4년이며, 자동차 제조사에서 권장하는 자동차 배터리의 수명과 교환주기는 5만~5만 km정도 입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 일반자동차밧데리는 3ㅡ5년정도면 수명이다한것으로판단합니다 물론더오래쓰시는분도있지만요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일반 자동차 배터리는보통 3~4년 주기로 교체해주는 것이 좋은데요, 교체주기를 일일이 기억하기는 어렵습니다. 때문에 이럴때는 자동차 보닛을 열어 배터리의 제조일자를 확인하여 대략적인 교체일정을 확인해보는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    자동차 배터리 수명은 보통 5만키로미터라고 생각하시면 됩니다. 전조증상은 시동이 잘 안 걸리고 갑자기 시동이 꺼지거나 하는 증상이 생기죠