조그만갈매기201
조그만갈매기20123.02.14

아침에 바나나를 즐겨 먹는데 공복에 바나나가 안 좋다고 하더라구요?

아침에 간편하게 챙겨먹을 수 있는 대체품이 있을까요?
바나나를 먹으면 안 좋다고 들었습니다
간단하게 끼니를 채울만한 거 추천해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 단단한나팔새5입니다.

    공복에 먹어도 신체가 건강한사람이라면 무관하지만

    혹여나 심혈관질환이 있는사람이 빈속에 섭취를 하게된다면 바나나에 있는 마그네슘으로 인해서 혈중 마그네슘 수치가 급속하게 올라갈수 있습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건멧새54입니다.

    바나나에는 마그네슘이 많이 함유되어 있습니다. 그렇기 때문에 공복에 갑자기 섭취하시게되면 심혈관 질환에 노출될수 있으니 참고해서 드셔야합니다