기타 고민상담고민상담
다이솝
다이솝24.02.17

헬쓰근력운동할때 오는 근육통은어떻게 이겨내야할까요?

40대들어서니 살빼려고 뜀띠기와 식단조절했더니 근육도없어지고 힘도 없어진거같습니다

근력운동했더니 온몸이 아픕니다

근육통이 있어도 계속운동해도될까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 냉찜질이나 온찜질을 해주면 통증을 완화시킬 수 있습니다. 냉찜질은 부상 직후나 부어있을 때 효과적이며, 염증을 억제해주는 역할을 합니다. 온찜질은 혈액순환을 촉진시켜 근육의 긴장을 풀어주는 효과가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    근육통이 있을 때는 근력운동을 잠시 멈추시고 스트레칭과 마사지를 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 치킨 보다는 소고기가 더 좋아입니다.

    우선은 근육통 같은 경우는 꾸준한 운동을 통해서 해결을 해야 됩니다 한꺼번에 무리한 운동을 하거나

    할 경우에는 근육통이 많이 옵니다 힘들더라도 조금씩 움직이면서 근육을 쓰면 근육통은 사라집니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 근력운동후 근육통이 생기는것은 근육이 운동으로 인해 찢어져 생기는것입니다. 근육이 발달하는 원리가 근육이 찢어지고 재생이

    되면서 커지기 때문에 근육통이 오는것은 자연스러운것입니다. 일주일에 1-2일정도 휴식하는 루틴을 정하셔서 운동하시믄걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단쉬는게 가장중요합니다. 근육틍심하면 찜질하면서 쉬는게좋으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    근육통이 생긴 부위를 무리하게 사용하지 않고, 충분한 휴식을 취하는 것이 중요합니다.

    근육통이 생긴 부위를 마사지하면 근육의 긴장을 완화시키고 혈액순환을 촉진하여 근육통을 완화할 수 있습니다.