기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.22

손목이 아파서 너무 고민이라 손목통증이 덜 할 수 있는 방법이 있을까요?

손목이 뻐근한데 파스를 부쳐도 계속 뻐근한게 나아지려면 어떻게 해야할까요? 공부하는데 계속 손목이 아파서 지끈지끈하네요. 방법 좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    손목 통증이 있을 때는 손목 보호대를 착용하시거나 얼음 찜질을 해주시는 것이 도움이 됩니다.

    증상이 계속되신다면 병원에 방문해보시는 것이 좋을 것 같아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    손을 안쓰는게 제일 좋겠지만 그게 힘들다면손목 보호대를 착용해보세요

    그나마 나으실겁니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    다른 신체 부위라면 모를까 손목이랑 발목은 자주 쓰는 부위라 참고 안 쓴다고 해결된 부분이 아닙니다

    이건 제가 병원 가서도 들은 말이고 주변 지인이 물리치료사인데 그 분한테도 들은 말입니다

    감기면 모를까 관절 통증은 꼭 병원 가보셔야 합니다

    치료 시기 지나거나 제대로 치료 안 하면 만성됩니다

    저처럼 나중에 후회하지 마시고 꼭 병원 가셔서 치료 받으세요

    초반이라면 물리치료만 받으셔도 될 겁니다

    시간 지나면 체외충격파나 수술 받으셔야 합니다

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.손목이 아프면 원인을 알아보시고 병원 치료 받으시고 그래도 안 나으면 손목위 근육이 많은 곳에 부항을 수시로 뜨보세요.그런다음 시간이 몇일 지나면 좋아지리라 봅니다.