탈퇴한 사용자

유산소 운동 중 제일 효과 좋은 운동은 뭘까요?

실내 유산소 운동도 효과가 좋은 걸 알고 있지만 실내 유산소 운동은 너무 지루해서 계속 안 하게 되더라구요. 그래서 실외에서 할 수 있는 유산소 운동 중 효과가 좋은 운동을 하고 싶은데 뭐가 있을까요??

  • 아름다운기다림으로8514
    아름다운기다림으로851423.10.23

    안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    무엇보다도 가장 효과가 좋은 운동 방법은 인터벌 달리기를 하는게 최고 좋습니다. 처음엔 빨리갔다 느리게갔다를 반복해주세요. 그리고 대근육 운동을 하면서 각 운동별 쉬는시간을 짧게 가져가면서 해보시면 유산소효과가 있다고합니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.제일 좋은 유산소 운동은 꾸준한 걷기 달리기가 가장좋은 유산소 운동같습니다 30분이상 땀이 날정도로 뛰셔야 운동효과가 있습니다