정형외과건강상담
훤칠한여새62
훤칠한여새6224.03.19

발목 떨려요 도와주세요 치료방법이 어떻게 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

작년 4월경 발목을 접질렀습니다.(행군중)

산이여서 발목 접지른 그대로 하산 했습니다.

당시 걷기 힘들고 발목에 피멍이 든 상태였습니다

ct 촬영으로는 인대가 약간 늘어났다하고

7주정도 휴식취하라해서 쉬엄쉬엄 했습니다

(반깁스 착용)

그후 너무 아파서 병원 내원 후 mri 촬영

(인대부분파열 소견)

그후 발목재활 했습니다 근데 그때부터 떨림을 느낌

근력 부족으로 그런줄 알고 지금까지 냅두고 있었습니다

그다음 계속 통증이 계속되어

신경과 내원 (crps의심으로 검사했는데 이상없음)

군병원에서도 그냥 근육이 뭉쳐서 그런거라며

주사치료만 받고있습니다(보톡스,근이완제)

+ 전환장애일수도 있다해서 검사했는데 이상없음

지금 작년부터 게속 통증,떨림이 있어

확실한 병명을 찾고싶습니다 도와주세요

어디 병원을 가야할까요..?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    떨림은 굉장히 진료가 까다로운 증상입니다. 신경과 진료를 받아보시는게 맞으며 대학병원 신경과중에서 movement disorder (운동장애) 분과 선생님 진료를 받아보시는게 적절하겠습니다.