가족·이혼법률
탈퇴한 사용자

재혼후 엄마성씨 따르기 가능한가요?

현재 이혼한 상태고 아이는 전남편 성을 따르고 있어요. 재혼을 하려 준비중인데 아이성씨를 재혼할 새남편의 성씨가 아닌 엄마인 제 성씨로 바꿀 수 있나요? 엄마 성씨로 바꿀 수 있다는건 알고있는데 재혼후에도 유지가 가능한가 해서요.

  • 김진우 변호사blue-check
    김진우 변호사23.09.10

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    재혼을 하더라도 성씨를 바꿔야 하는 것은 아닙니다. 기존에 사용하던 성씨를 유지하는 것은 얼마든지 가능합니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.