부동산경제
한가한레아253
한가한레아25322.10.17

앞으로도 부동산으로 재테크를 해도 될까요?

옛 어르신들께서 땅사라 집사라 하던 시절이 있었지요.

정말 미래를 예측하셨던걸까요? 대박이 났죠. 그러나 지금 매스컴을 보면 이제는 안 통할것 같다는 생각이 자주 듭니다. 악재들이 너무 많은것 같거든요. 부동산 정말 재테크 가능 할까요?

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    아무리 부동산 주택시장이, 경제가 어렵다고 하더라도, 곳에 따라, 지역에 따라, 위치에 따라 전부 다가 불황이고 온통 악재만 있는 것은 아닙니다.

    예외없는 법칙이 없듯이 말입니다.

    물론 아시는 바와 같이 작금의 부동산 주택시장이 전반적으로 하락하고, 국제정세나 내수시장의 변수들에 의해 고금리, 대출규제, 세제강화 등으로 부동산 주택시장이 어렵고 한치 앞을 내다볼 수 없는 안개정국인 것만은 부인 할 수가 없습니다.

    그러나, 경기는 순환하고 변하는 것이라 미래는 또 알 수가 없습니다.

    혹자는 역발상으로 상급지나 입지분석을 하고ㆍ한발 앞서가는 시장분석으로 투자할 만한 곳을 옥석을 가려 선제점검하라고 하는 경제 전문가들도 있다고 합니다.

    늘 공부하고 관심가지셔서 살펴보시고 하는 사이에 어느정도 세월이 가면 어떻게 될지 아무도 모르는 그때가 기회가 될지도 모릅니다.

    님도 그 기회를 노리시기를 바랍니다

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    지금도 당연히 좋은 매물을 싸게 잘 잡으면 가능합니다.

    물론 이는 어느 투자처에나 해당하는 말이지만요.

    그만큼 가능은 하지만 쉽지는 않은 단계로 가는것 같습니다.

    정말 투자에 대해 공부도 많이 해야 하고 더불어 운도 조금 따라 줘야 하는게 아닌가 합니다.

    항상 건승하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 한번 부탁드립니다^^!

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    주식이나 부동산은 언제나 상승기와 하락기의

    파동이 반복한다 생각됩니다. 다만 투자하는 시기가 언제이냐에 따라 수익과 손실이 결정되는듯 하구요. 즉 지금과 같은 하락시가 있다면 상승기도 올것이고 부동산특성상 우리나라에서도 줄곳 우상향했던 만큼 기회는 다시 올것으로 예상됩니다:

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 현재 부동산 시장은 하락국면에 접어들었다하여도 언제든지 반등할 가능성이 높은 만큼 투자 대비 수익율이 높은 만큼 지금도 부동산을 이용한 재태크에 큰 문제가 없다고 할 수 있습니다.