다이어트 식단건강관리
핫한후루티76
핫한후루티7622.08.09

여름을 맞아 체중 감량을 위해 다이어트에 관심 이 많아요 살이 찌기는 쉽지만 체중 감량은 여간 쉬운 일이 아니네요 다이어트를 열심히 하다 보

성공적인 다이어트를 위해서는 정체기를 잘 극복해야 합니다. 몸무게는 그대로여도 우리 몸은 살이 계속 빠지고 있다는 신호를 보내는데요. 이전에 입던 옷의 사이즈가 커졌거나 아침에 기상했을 때 컨디션이 좋으면 살이 빠지고 있다는 신호일 수 있습니다. 평소에 좋아하던 음식이 자극적으로 느껴지고 움직임이 가뿐할 때에도 지방량이 감소하고 있는 신호입니다. 지나친 다이어트는 면역력 저하 및 무기력증을 일으키므로 영양소를 골고루 섭취하시고 건강에 맞는 운동을 해야 합니다.

[출처] 살 빠지는 신호와 살 찌는 신호 구분하기, 비만예방법|작성자 한국건협부산동부지부

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    네 맞습니다. 정확하게 알고계시네요 질문자님.

    혹시 추가적으로 궁금하신건 없을까요?