영양제약·영양제
고마운물범221
고마운물범22121.03.16

종합비타민 추천해주실 수 있나요?

30대 남자 종합비타민 추천해주실 수 있나요? 무기력증 만성피로 해소가 목적입니다. 현재는 메가맨포맨 먹고있는데 효과를 잘 모르겠어서요! 다른 거 같이 먹을만한 것도 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고함량 비타민 비군의 경우 체내 에너지 공급과 생성에 도움을 주어 만성 피로에 효과가 있는 성분입니다. 현재 복용하고 있는 메가맨 포맨에도 비타민 비군이 함유는 되어있으나 치료목적의 의약품이 아닌 건강기능 식품으로 판단됩니다. 복용하면서 크게 효과를 느끼지 못하고 있다면 다음번 복용시에는 효능 효과가 명시되어있는 일반 의약품으로 나온 비타민제를 복용할것을 추천드립니다.

    또한 만성 피로의 경우 간의 부하에 의한 경우가 많으므로 간 세포 기능을 활성 시켜주는 밀크씨슬 성분의 제품도 도움이 되리라 판단 됩니다. 밀크 씨슬 제품도 식품으로 나온 제품 보다는 효능 효과가 검증된 함량 높은 일반의약품 제품을 선택하시면 보다 나은 효과를 얻기를 기대할수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민 선택에 있어 고민이시군요. 드시고 계시는 제품은 해외직구를 통한 건기식 제품으로 보입니다. 약사로서 권장드리는 것은 종합영양제의 경우 일반의약품 제품이 훨씬 잘나오고 있기 때문에 가능한 건기식제품보다는 일반의약품 제품을 선택하시는 것이 피로회복에 도움을 줄 수 있을 것으로 보입니다. 함량면에서나 안정성 효능 면에서 일반의약품이 훨씬 우수하기 때문에 저렴한 제품을 찾으시는 것이 아니라면 가능한 보장된 일반의약품으로된 종합영양제를 섭취하시는 것을 권장드립니다.

    실제로 약국에 구비된 다양한 일반의약품으로된 종합영양제들이 상향평준화되어 있으니 인근약국이나 자주다니시는 약국에서 상담을 받아보시기 바랍니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바라며 질문과 관련하여 도움이 될만한 글을 아래 첨부합니다. 감사합니다 :)

    [감성약사] 건강기능식품에 대한 오해와 진실,.. : 네이버블로그 (naver.com)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로회복이 목적이라면 비타민B군이 고함량으로 들어있는 종합비타민을 추천드립니다. 이왕이면 활성비타민이 많이 들어간 일반의약품으로 드시면 좋구요, 술을 많이 드시는편이면 간장약도 같이 드시면 피로회복에 효과가 좋습니다. 2가지 정도로 시작해보시고 부족하다 싶으시면 하나씩 더 늘려나가시면 되겠습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    30대 남자 종합비타민 추천해주실 수 있나요? 무기력증 만성피로 해소가 목적입니다. 현재는 메가맨포맨 먹고있는데 효과를 잘 모르겠어서요! 다른 거 같이 먹을만한 것도 추천 부탁드립니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    피로가 주 목적이라면 비타민 b제제를 추천합니다 👍