청소생활
theK
theK22.07.18

화장실 변기 검은 곰팡이 제거!?!

화장실 변기에 검은 곰팡이가 생겼는데 어떻게 제거하면 좋을 까요???

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    대야에 물을받고 락스를 풀어주세요. 그리고 청소솔을 담궜다가 그대로 곰팡이를 문질러주세요. 곰팡이가 제거될수있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    락스를 뿌려주신뒤 10분정도 방치하시고 솔을 이용하여

    문질러주신뒤 물로 닦아내시면 됩니다.

    또한 김빠진콜라를 변기에 부어두시고 물을 내리시면 변기가

    말끔해집니다. 집에 사용하지 않는 치약등을 이용하여

    청소해 주셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한송골매183입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 곰팡이 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    락스 반컵에 베이킹 소다를 세제스푼으로 3스푼 넣어서 섞어 줍니다. (묽으면 베이킹 소다 추가)

    점성이 생길때까지 섞어서 결과물이 나오면

    (이 결과물은 벽에 발랐을 때 흘러내리지 않는 정도여야 합니다.)

    곰팡이 핀곳에 다 발라 줍니다.

    3시간 후에 물을 뿌려 없애줍니다.

    락스를 사용하므로 꼭 창문을 열어서 환기를 시키며 진행해 주시고 청소 후에도 화장실의 창문은 비오는 날이 아니라면 항상 열어서 환기를 시켜주셔야 곰팡이가 덜 핍니다.

  • 락스를 담은 분무기를 이용하여 분무해주시고 1시간여 기다리시면 말끔히

    제거됩니다. 그후 샤워기로 세척후 브러쉬로 문질러 주시면 됩니다.

    물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야

    할 듯 합니다.

    바닥 사이사이에 생긴 곰팡이 역시 락스를 뿌려주고 그위에 키친타올 이나

    화장지로 덮어주시어 마를때까지 반나절 기다리시면 깨끗하고 말끔하게 없어집니다.

    창문의 실리콘에 핀 곰팡이나 욕조위 실리콘마감 세면대등의 실리콘 위에도 이러한 방법으로

    해주시면 동일한 효과를 얻으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건설 회사다니는 폴입니다.

    곰팡이에는 락스입니다

    락스를 뿌려두고 10분정도 뒤에 화장실 청소 솔로 닦아주시면 끝 입니다~~

    성공하세요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    시중에 파는 곰팡이 제거제를 사용해서 제거를 하는것이 제일 좋습니다만

    그런것이 없다면 락스와 물을 사용해서 곰팡이에 묻혀서

    제거를 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    변기에 곰팡이가 생겼을 경우 물에 희석한 락스를 뿌려서 청소솔로 문질러주십시오.

    곰팡이에는 락스가 최곱니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    화장실 변기에 검은 곰팡이가 생겼을때는 거품형락스를 뿌리고 1시간정도 방치후 변기솔로 닦아주시면 깨끗하게 지울수있습니다.