거창한코브라219
거창한코브라21922.08.08

낮잠 시간은 얼마 정도가 적절한가요

낮잠은 통상적으로 몇 시간 이내로 자야 개운한가요? 조절하기가 어렵네요....

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    낮잠은 웬만해서는 30분 이내로 자는것이

    정신을 맑게하는데 좋은 효과를 지닌다고 알려져있습니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    낮잠은 밤에 잘 때 숙면을 방해하는 요소이기도 하니 최소한으로 시간을 잡으시는게 좋을 것 같아요.

    대략 30분에서 1시간이 적당할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 멋진비틀입니다.

    낮잠은 하루의 피로를 풀어주는 보약과 같으나 수면시간이 길어질수록 밤잠을 설칠 수 있으니 주의해야 합니다. 사람마다 차이가 있겠지만 저 같은 경우는 침대에 눕지말고 앉아서 10분 정도 도는 것이 적당하더군요.

  • 안녕하세요. 숙련된후투티2입니다.

    적절한 시간이라고 딱 정할수는 없지만,밤에 잘때 낮잠을 자서 늦게자지 않게끔 자는게 가장 적당한거 같습니다

  • 안녕하세요. 튼튼한물수리114입니다.

    오후 12시부터오후 2시사이에20분에서 25분정도 자는것이 가장 적당하다고합니다

  • 안녕하세요. 풍성한누에195입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    낮잠을 통상적으로 딱 정해진 것이 없지만 2시간 정도 자면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고붕이입니다.

    15분 ~ 30분이라고 다들 말씀들 많이하시는데...

    전 개인적으로 30분 ~ 1시간 정도가 딱 적당하다고

    생각합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    보통 30분에서 1시간정도가 적정한것 같습니다

    너무 오래 자도 밤에 잠이 오질 않고 너무 짧게 자면 잔것같지도 않아서 입니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    개인마다 다 다르다고 생각됩니다.

    저 같은 경우는 30분정도가 정말 꿀잠이라고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    낮잠은 성인의 경우 2-3시 사이에 잠시 자는 것이 좋은 데 1시간 이내가 좋다고 알고 있습니다. 낮잠을 많이 자면 오히려 좋지 않다고 하네요 답변이 도움되셨다면 좋겠어요