등산·클라이밍취미·여가활동
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.14

등산 장비 없이 일반 맨몸으로 등산 가능 할까요!?

등산 장비 없이 그냥 맨몸으로 등산 할려 합니다. 등산하기 위험할까요!? 아니면 맨몸이여도 할 수 있는지 궁금 합니다!!! 위험 하다면 그 이유는 뭘까여!?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    어느정도 수준의 산을 등산하느냐에 따라 다를 듯 합니다.

    일반적으로 사람들이 많이 다니는 당일치기 수준의 등산코스라면 아무준비 없이 다녀오셔도 될 듯 합니다.

    그래도 최소한 등산화정도는 준비하시는 것이 안전사고 예방에 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산시 동네 뒷동산이나 왕복 2시간이내의 거리라면 등산장비가 없어도 올라가실수 있습니다 더 먼거리라면 등산스틱, 눈이온다면 아이젠정도 가지고 가세요

  • 안녕하세요. 싹싹한다람쥐165입니다.

    등산장비 없이 등산 가능하긴하지만 다칠 수 있기 때문에 등산화 정도는 있는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 친전한가오리씨입니다.

    어떤 산인지에 따라 케바케일 것 같습니다. 그래도 안전을 위해 기본적인 장비는 준비하는것이 좋을 것 같습니다.