상해 보험보험
푸조s클래스
푸조s클래스22.09.04

보험사기인것같으면 대인취소가능한가요?

경미한 교통사고가 났는데 제가 대인 접수는 해줬거든요 그런데 아무리 봐도 이거는 보험사기인거 같아요 이럴 때 대인 접수 취소가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험사기인거 같으면 경찰에 신고를 하면 됩니다.

    대인은 배상의무이기에 피해자가 아프면 치료비용을 의무적으로 지불보증 해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    대인취소 가능합니다.

    다만, 취소하기 전까지 상대방이 치료했던(보험사가 지불했던) 병원비는 본인이 부담하셔야 합니다.

    보험사기 같으시면 우선 경찰서에 신고후 마디모 진행해보세요~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    대인 접수를 취소할 수는 있으나 이미 병원 진료를 받고 있는 상태라면 상대방에서 본인 보험으로 선 처리 후 구상권 청구하거나 피해자가 직접 손해배상 소송을 할 것 입니다.

    사기 여부는 경찰 조사를 통해야 하기 때문에 경찰 신고 후 조사가 이루어지지 않은 이상 사기로는 처벌이 안되며 손해 배상 책임이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    우선 사기인 것에 대한 증거가 있으시면 그걸 보험사에 말하고 취소를 할 순 있지만

    만약 취소를 하게 되면 상대방에서 소송을 할 수 도 있습니다.

    일단 내용을 보니 질문자님이 가해자이신 것 같은데 이럴경우 질문자님이

    불리할 수 도 있거든요.

    도움이 되셨길 바래요~