한약약·영양제
굉장한칠면조257
굉장한칠면조25723.04.22

보약중에 살찌는 보약같은것있나요?

나이
성별
남성

아들이 몸무게가 40kg정도인데 보통또래하고 차이가많이 안늘어납니다 편식 안하고 이것저것 다 잘먹습니다 약간입이짧지만

보약을 먹이고싶은데 뭐가좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다

    편식을 안 하는 것은 좋네요. 입이 짧다니 뱃골만 키우면 살이 찌겠습니다. 살 찌는 보약은 비위장을 튼튼히 해서 식욕을 배양하고 음액,진액을 올리는 한약을 처방하게 됩니다. 육미지황탕, 황기건중탕 등이 있습니다. 가까운 한의원에 가셔서 진찰 받아 보세요

    :)

  • 안녕하세요. 좋아하는 음식만 먹고 싫어하는 것은 먹지 않거나 단 것만 좋아하는 경우, 스트레스가 심한 경우 등 환자분의 상태에 맞춰 한약을 지을 수 있습니다. 근처 한으원을 방문해주세요

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    말하신 것처럼 입맛이 없을 때 입맛을 돌게하는 한약이 있습니다.

    주로 보중익기탕을 처방하는데요

    보중익기탕은 황기, 인삼이 들어있습니다.

    황기는 어린이 성장에 좋다고 알려져 있습니다.

    인삼의 경우 사람에 따라 맞지 않을 수 있으니 꼭 한의사 한약사 등 전문가와 상의 후 처방받아 복용하세요