마늘을 다져놓으면 변색이 돼나요?

양념용으로 통마늘을 직접 믹서기에 갈아서 사용하는데, 가끔 다진 마늘이 초록색으로 변화는데 왜그런가요? 변색된 다진마늘을 사용하는데 해롭지는 않겠죠?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

마늘이 초록색으로 변하는 것은 효소작용이 시작되어서 그런것입니다

그렇다고 못 먹는 건 아니니 걱정마세요

    안녕하세요. Poimty입니다

    네 당연히 공기와 만나서 산화작용으로 인해서 색깔이 변색 되게 됩니다 사과도 까아 놓으면 사과 표면이 공기와 만나 산화되어 변색되는 것과같은 원리로 역시 마늘 또한 그러합니다