자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.12

운전하다 정차시 중립하면 연료절감?

평소 자동차연비가 별로안좋은편인데요 어디서들었는데 운전하다 정차할때 기어를중립으로놓으면 연비가더 절약된다는데 사실인가여?

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    연비가 좋치 않은것은 한국의 고질적인 교통체증과 속도제한 구역,단속카메라등 외부요인이 더 큰값을 할것 같고요

    정유사,자동차사에서 나온 이야기인지

    모르겠는데 큰 차이는 없다고 하더라고요

    과속,급정거등 줄이신다면 연비향상 될겁니다

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    신호대기중 중립과 주행은

    대기시간 5분이상 길고 선두가 아니라면 중립이 좋고 그렇지 않다면 주행으로 두는것이 좋다고 합니다.

    밋션 보호를 위하여 그냥 주행으로 두는것도 좋다고 합니다.

    요즘차는 부레이크를 발으면 자동으로 중립이 되므로 신경쓰지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    연료가 절감되는 것은 맞습니다

    그런데 잦은 기어변속은 미션을 망가뜨리죠

    장시간을 봤을 때는 정말 그것이 이득인지 모르겠습니다

    100원을 아끼려고 10년이 갈 것을 5년으로 줄여주니 경제적으로 합리적인지 의문입니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    효과가 미미 하고 오히려 밋션에 문제를 준다고 합니다.

    안전운전하세요..