자동차생활
탈퇴한 사용자

주행중 잠시 정차할때 기어를 중립으로 하면 연비가 좋아진다던데 맞는 말인가요?

주행중 잠시 정차할때 기어를 중립으로 하면 연비가 좋아진다던데 맞는 말인가요? 자동차가 중립으로 멈춰있으니까 기름이 절약될거 같긴한데 명확하게 짚고넘어가고 싶어 여쭤봅니다

ㅜㅡㅜ

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.08

    안녕하세요. 되알진하마234입니다. 정차시 기어를 중립으로하면 엔진에 부하가 덜 가서 연료의 소모가 줄어듭니다. 하지만 잦은 변속은 미션고장의 원인이 되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    장단점이 있습니다

    장점

    드라이브 상태일 때 보다 연비가 좋습니다 하지만 차이가 미미합니다

    단점

    미션의 잦은 변경으로 고장의 원인이 됩니다