운동효과를 보려면 아침/저녁중 언제하는게 더 효과적일가요?

살이 많쪄서 살을 빼려고 운동을 하려고 하는데

아침 / 저녁 중에 한번 하려고 하거든요

하려고 하는 운동은 유산소 30분 근련 30분 하려고 하는데 언제 하는게 더 효과적일가요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

아침에 운동하시는 것을 추천드립니다.

그 이유로는 먼저 공복에 운동하시는 것이 몸의 활성화를 도와 지방분해를 효과적으로 할수 있고, 아침에 식물들이 산소를 내뿜는 양이 많아서 건강에도 유익하기 때문이에요!

하지만 너무 공복상태에서 무리한 운동을 하시게 되면 좋지 않으니 간단한 조깅정도를 추천드립니다^^

좋은하루되세요!

    안녕하세요. 단호한숲새126입니다.

    전 아침에 부지런을 떨며 하루를 운동으로 시작할수 없는 사람이라 저녁에 운동( 유산소 조깅) 을 하였는데

    저한텐 큰 무리없이 되려 집중할수 있어 좋았던거 같아요

    의학적으로 이것저것 따져 보았을땐 저녁 운동이 안좋을수 있지만 직장인으로써 부지런을 떨지 못하는 전 하루를 마무리 하는 기분으로 스트레스도 해소 되고 잠도 더 잘와서 좋았던 것 같습니다 (자연스레 저녁 운동을 해야하기에 운동 2-3시간전 식사도 운동에 무리 되지 않을 정도로 조절할수 있게 됐구요)

    운동 아침저녁 무엇이 좋냐는것보단 본인에게 맞는 방향으로 운동 하는게 힘들지않고 건강하게 운동 할수 있을거 같네요

      안녕하세요. 메타스터디입니다.

      어느 시간대에 하든 효과는 비슷합니다

      특정 시간대에 운동을 하기 보다는

      운동을 꾸준히 할 수 있는 시간대를 골라서 하시는게 좋을거 같아요

      운동은 꾸준히 지속적으로 하는 게 제일 중요하니까요

        안녕하세요. 진득한 앵무새 298입니다.

        저녁 운동은 비추천합니다 아침에 운동하는 이유는 저녁에 잠잘 시간에 멜라토닌 분비가 가장 활발한 시간이기 때문입니다

        멜라토닌은 골다공증 예방 뼈가 회복되는 데에 도움을 줍니다

        회복을 무시하고 운동하는 행동은 알 수 없는 병을 유발할 수 있습니다 가끔 몸은 건강한데 희귀병 걸리는 경우 많이 보셨죠?

        저녁이 좋다고 하는 사람은 아마도 몸은 회복하는 시점 이런 리듬에서 운동을 하는 경우 일 겁니다 이는

        축구선수가 시합 시간에 뛰는 게 아니라 갑자기 시합 시간에 안 뛰고 하프타임에 뛰는 거랑 비슷한 표현이라고 볼 수 있습니다

        잠자는 시간을 중요시하는 이유는 우리 인간은 평생 사는 게 아니라 균형적인 운동으로 신체를 단련하고 적정 수준 근육량

        으로 밸런스를 잘 맞추기 위함이라는 점이라 생각합니다 감사합니다

          안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

          보통 공복의 유산소로 아침을 추천하지만 본인의 상황과 몸의 컨디션에 맞게 하시는것을 추천드립니다.

            안녕하세요. 너그러운땅돼지26입니다.

            아침공복에 체지방을많이소모되기때문에 전날밤부터 장시간공복유지후 하는운동이좋다

              안녕하세요. 기운찬셰퍼드72입니다.

              아침보다는 저녁을 추천드려요

              전제는 부담없는 저녁식사가 함께한다는...

              아침에무리한 운동은 하루의 일과의 부담

                안녕하세요. 덕망있는라마입니다.

                아침 운동 효과를 보려면 아침 공복시 운동이

                큰 효과를 본다고 하더라구요.

                저녁도 물론 안 하는것보단 낫겠지만 저도 아침 공복시에 하는 운동을 더 추천드리는 바입니다.