깔끔한친칠라177
깔끔한친칠라17722.09.15
냉동실 문 열려서 식품 반정도 녹았는데 재냉동

하.. 냉동실이 딱 하루 정도 열려 있었는데.. 안쪽 식품은 아직 얼어 있고 바깥쪽에 있는 호박, 블루베리 같은 것들이 반정도 완전 녹은건 아닌데... 물렁하게 만져질정도로 좀 녹아 있는데 재냉동 가능할까요.. 그저께 주문해서 넣은건데..하 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    한번 해동한 것을 재냉동하게 될 경우 식품에 문제가 생길 수 있습니다.

    가급적이면 해동된 것은 드시는게 좋아보이네요.

    과일 종류라면 청이나 쨈 또는 과일술을 담궈보시기를 추천드려요. 감사합니다.