기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.07.23

믹스커피 하루에 몇잔까지 괜찮나요?

저는 원래도 커피를 마시면 다른 사람보다 화장실을 자주 가는데 요즘에 커피를 안 마시면 너무 기운이 없어서 3잔 이상을 먹고 있어요,보통들 하루 몇잔 하세요?건강에 이상이 생길까바 걱정이네요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    믹스커피는 커피뿐만 아니라 설탕과 프림이 들어가 있습니다. 프림은 포화자방산 함량이 높아 최대한 섭취를 줄이고

    블래커피를 마시는것이 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    믹스커피는 설탕성분이 반을 차지할정도로 큰 비중을 차지합니다

    설탕은 살찌게 하는 주원인이며

    혈당 높이는 요인이기도 해요

    커피속의 기름성분은 돼지기름으로 이룬게 대부분이라 해로움의 아이콘인 셈이죠

    정 커피드시고 싶으시면 꿀을 첨가해 단맛보충하는것이 정석이라 봐요

    꿀은 면역증강 및 활력보충, 컨디션 조절 등

    이로운게 많습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    식품의약안전처의 성인 기준 커피믹스의 권장량은 5잔 이하입니다.

    근데 초콜릿이나 다른음료에서 당이나 카페인을 더 섭취할 수 있으므로 개인마다 차이가 날 수 있습니다.

    믹스커피를 많이 마시게 되면 골다공증, 당뇨병, 비만, 심혈관질환 등의 문제가 발생할 수 있으니

    하루에 1~3잔까지만 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 편안한고릴라15입니다.저는 개인적으로 믹스커피가 맛있기는 하지만 먹고나면 소화가 좀 더디되는거같아서 안먹고오ㅡ 알갱이 커피를 두잔정도 설탕타서 먹고있어요 확실히 믹스보다 뒷끝이 좋은거같아요

    나이가 있으시면 이렇게소소한것 에서부터 바꿔나가시면 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    2잔 정도는 괜찮지만 3잔부터는 지속적으로 드신다면 건강애 무리가 갈 수 있습니다. 열량이 많이 높아요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    하루에 2잔 정도만 마시는 것이 좋습니다.

    너무 많이 마시게 되면 몸에 좋지 않기 때문에, 조금만 드시는 것을 추천 드립니다.

    입냄새등도 날 수 있기 때문에 조금만 드시는 것이 좋습니다.