자동차생활
힘센사자51
힘센사자5123.03.02
차량 부식이 왜 일어나는 건가요?

거리에 돌아다니는 차들중에 차량부식이 일어난 차들을 가끔 볼수있는데 차량 부식이 일어나는 이유가 무엇인가요? 차량이 부식되지않게 관리하려면 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    도장면을 파먹는 기스가 생기면 철판면에

    자연스럽게 녹이 생깁니다. 기스가 심하게

    낫을경우는 셀프로 도장면을 재도색하세요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    차량이 부식되는 이유는 염분 혹은 산성 물질과 만나면서 일어나게 되는데 바닷가 등에 갔다오면 염분 때문에 부식되므로 세차해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    차량의 노후화로 페이트가 벗겨지고

    그곳으로 물이 들어가 녹이 스는겁니다

    또 겨울에 눈이온뒤 주행후 세차를 안할경우

    염화칼슘에의해 빠른게 녹이습니다