기타 고민상담고민상담
옹골진바다매61
옹골진바다매6122.11.28

친구관계를 잘 유지하는 법 어떤 거 있을까요

제가 요즘 친구관계 때문에 스트레스를 너무 많이 받아서 어떤 식으로 유지하면 좋을까요? 제 상황은 친구가 저를 너무 피하듯이 대할 때가 있어서 그런 상황 말하는 거에요!

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 피하듯이 대하고 있는거라면 뭔가 둘사이에 일이 있거나 서운한게 있을수도있으니 친구에게 솔직하게 물어보시고 해결해나가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    그 친구가 질문자님을 피하는게 아닐 수도 있습니다.

    그렇기 때문에 이러한 문제는 그 친구분과 솔직하게 툭 터놓고

    대화를 하시는게 가장 해결하기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    왜 피하듯이 할까요? 뭔가 서로 안맞는게 있어서 그렇지 않을까요?

    친구사이에 털어놓고 이야기해보세요

    내가 그런생각이 드는데 뭔가 잘못한게 있냐

    있으면 서로 고쳐가면서 좀더 친하게 지내자고 한번 말해보세요

    말하지않고 계속 혼자서 끙끙앓으면 스트레스 더받아요

  • 친구와 잘지내는 방법은 무조건 친구의

    이야기를 잘 들어주시고 공감해 주시고

    친구가 말이안되는 이야기를 하더라도 인정해주고 그래 그렇지 니말이맞아~~

    친구는 외로워서 또는 인정받고싶어서

    하는 이야기일수 있으니 있는그데로 봐주는게 중요한거 같아요

  • 안녕하세요. 정중한타조284입니다.

    먼저 용기내어 물어보는게 좋을꺼같습니다

    이렇게 그냥 지내다보면 자연스럽게 멀어질 수 밖에 없습니다

    힘들더라도 먼저 다가가시길 권해드립니다