유아교육육아
잘웃는두더지9
잘웃는두더지923.01.30

초등학교 영어교육기기가 궁금해요!!

초1 아이를두고 있는 엄마인데 언제부터 영어를 가르챠야할지 또래 영어를 엄청 잘하는 아이들도 있어 불안하네요 ㅠㅠ 저희 아이는 여전히 영어에 관심 조차 없는데

어떻게 해야하지 조언을 구해 봅니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 초 1 이라면 전혀 문제될 것이 없으며

    특정 기기를 추천해드릴 수는 없지만 영어를

    놀이화하여 교육해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영어를 공부로 접근하게 되면, 아이도 부모도 서로 스트레스가 될 것 입니다.

    평소에 영어 노래 등을 자주 들려주시고, 영어 교구로 놀 수 있는 환경을 만들어 주셔야 합니다.

    아이들은 집중하는 게 짧고, 호기심이 많은 이 시기엔 짧고 반복되는 리듬을 가진 영어송이나 챈트가 효과적일 것입니다.

    영어송은 리듬과 강세를 자연스럽게 배울 수 있어서 아이들이 따라 부르기에 좋답니다.