누리애드
누리애드21.12.20

음주후 숙취를 해소하는 좋은방법이 궁금합니다?

음주를 즐기는 1인입니다. 음주후 다음날 숙취때문에 아주 괴롭네요. 특히 쓰라림이 없는데도 왠종일 메스꺼움 때문에 토증이 심합니다. 원인과 해결법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    한의학에서 숙취를 해소하는 방법은 땀을 많이 내고 소변을 많이 봐서 두통을 일으키는 아세트알데하이드 등을 빨리 배출해야 한다고 권한다”며 “이를 위해서는 복국, 조개국 같이 따뜻하고 더운 음식을 많이 먹는 것이 좋고 미나리, 북어포는 안주로 먹어도 됩니다

  • 숙취 해소법

    ▶커피는 아세트 알데히드의 분해를 촉진시키며 신장 기능을 원할하게 해 체외 배출을

    손쉽게 하는 효과가 있다. 술을 마신 뒤 한 잔의 커피를 마시면 큰 도움이 된다.

    ▶감을 먹으면 탄닌이라는 성분이 들어 있어 위를 보호하는 기능을 하므로 술이 빨리 깬다.

    ▶우유를 따뜻하게 데워 먹어도 좋다.

    ▶머리가 아플땐 커피 한잔과 갈근차(칡차)를 마셔도 술 해독에 큰 도움이 된다.

    ▶또한 미지근한 물에 정종 1컵을 섞어 만든 청주목욕이 음주피로를 빨리 풀어준다.

    ▶얼큰한 해장국은 약해진 위벽을 더 자극하는 것이므로 좋지 않고 담백하고

    개운한 콩나물국, 조개국, 미역국, 시금치국이 숙취해소에 효과가 크다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    술을 마시는 중간중간에도 물을 자주 마셔주게 되면 좀 더 빠르게 성분들을 분해할 수 있고 음주로 인한 탈수도 막아줄 수 있습니다.

    속이 안좋다고 식사를 거르게 될 경우엔 더 피곤하고 의욕이 사라지는 상태에 빠질 수 있습니다.

    해장이 되는 음식 위주로 아침 식사를 든든하게 해주는것이 매우 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하얀날쥐9입니다.

    저도 음주를 좋아하는 입장에서 숙취는 아주 힘듭니다. . 최대한 술을 적게 먹는편이 다음 날을 위하면 좋고 최대한 잠을 많이자고 일어나는게 최고의 숙취해소인거같습니다.

    답변에 도움이되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 써니0111입니다.

    배 : 술을 마신 뒤에 오는 갈증을 잘 풀어준다.

    오이 : 즙을 내 마시면 술 마신 후 갈증을

    없애주고 숙취 해소에도 좋다.

    연뿌리 : 술독과 알코올중독을 치료해 준다.

    날로 먹어도 좋고 쪄서 먹어도 좋다.

    칡 : 술독을 풀어주고 취해서 깨지 않는 것을 치료해 준다.

    칡즙 상태로 마시면 좋고 차로 끓여서 먹어도 좋다.

    이 밖에도 감. 유자차. 꿀차. 녹차. 등이 좋습니다

    전 오이즙 추천드려요. 믹서기에 오이,물좀 섞어서

    갈아서 마시는대 효과가 좋아서요.

  • 사람 마다 차이가 많습니다 본인한테 맞는 방법을 찾아야 합니다 기본적인건 물을 많이 먹는 겁니다

    수란도 좋습니다 매운걸 먹어야 하는사람도 있고 아무것도 안먹는 사람도 있습 니다

    참고로 전 열무 물김치 에 국수를 말아 먹으면 완전 술이 깨더라구요

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    원인....알콜이 몸안에 들어와 분해하면서 나온 독성분 때문입니다...

    그거 중화시키는 건 콩나물과 북어국이 왔다인데 그 둘을 섞은 하이브리드 국밥은 효능을 배가시키죠.....

    그외론 물약같은 걸 먹는데 화학적 약보단 천연 국을 드링킹하는 것이 더 낫습니다...

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    음주 전 숙취해소제를 드시고

    음주를 하면서 안주와 물을 많이 먹어주세요

    다음날 숙취에 많은 도움이 됩니다.

    그리고 숙취가 심하시면 계란을 반숙으로 해서 몇개 드시면

    효과가 좋습니다

    가장 좋은 방법은 약국에가서 숙취 증상에 따른 숙취약을 먹는 것이 좋습니다