지식재산권·IT법률
기운찬펭귄280
기운찬펭귄28021.10.06

이행확약서가 법적 효력이 있나요?

인터넷을 개통하면서 믿음이 안가서 문의하니 이행확약서를 보내왔습니다.

첨부파일처럼 원본을 직접 보낸것이 아니라 아래처럼 사진파일로 보내왔는데 법적효력이 있는건가요?

믿고 그대로 진행을 계속할지 위약금을 내더라도 파기해야할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위의 구체적인 확인을 해보아야 하겠지만 해당 이행 내용에 따라서 위의 날인이 있고 이를 전자 문서의 형태로 이메일이나 메시지로 전송한 경우에도 정확한 날인 등이 되어 있었던 경우에는 그 효력을 인정할 수는 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    이행확얀서 원본 요청하시면 되고, 위 내용에 대하여 법인인감증명서를 첨부해달라고 요청하시면 되겠습니다.