행복한가족
행복한가족23.03.07

바나나를 신선하게 보관하는 팁은 무엇인가요?

바나나를 구매하면 보통 1~2주에 다 먹는데요.

마지막에 가면 이미 검은색으로 변해서 먹기가 불편할때가 많습니다.

바나나를 신선하게 보관하는 팁은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 바나나는 옷걸이 같은 곳에

    걸어두고 통풍이 잘되는 곳에 보관하시면 좀더 오랬동안 신선하게 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대76입니다.

    바나나를 싱싱하게 오래 보관하기 위해서는 먼저 바나나 양쪽 끝을 잘라서 갑자기 푹 익어버리는 것을 방지합니다. 그리고 보관 케이스에 바나나를 담아서 냉장 보관하면 되는데요. 빠른 시일 내에 꾸준하게 먹으려면 냉장 보관하고, 그렇지 않다면 냉동 보관하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    바나나는 공중에서 띄어서 보관하시면 신선하게 보관할 수 있습니다.

    거기다 꼭지 부분에 랩까지 씌어 주시면 됩니다.

    시중에 바나나걸이를 이용하거나 옷걸이에 걸어서 보관하시면 실온에서도 오래 신선하게 보관 가능합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    바나나를 공중에 매달에 두면 오랫동안 놔두고 먹을수 있습니다.

    바닥에 접촉이 안되게, 꼭다리를 걸어서 두면 오랫동안 보관됩니다.

    시중에 바나나걸이라는게 많이 팝니다. 그거 사셔서 사용해 보세요

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    바나나 걸이 구매하셔서 걸어두세요 바나나를 걸어두면 바나나가 아직 나무에 매달려있는지 알고 천천히 익어요