인후통이 심한데 약이 안들어요

성별 남성
나이 15세
기저질환 인후통

얼마전부터 인후통이 심해서 약국에서 약을 계솟 사고있는데 나아지지를 않고있어요.어떠인약을 먹어야 괜찮아질까요?병원을 가야하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

목이 건조해지면 증상이 심해질 수 있으니 소량의 물을 자주 드시고 가습기 사용해보시길 바랍니다.

약국약으로는 일반적으로 은교산/베타딘인후스프레이/스트렙실 정도 구매해서 사용할 수 있습니다.

약 먹어도 호전되지 않으면 참지 마시고 병원 방문해서 의사와 상담 후 진통제나 가글제 정도 처방받아 사용하시길 바랍니다.