교통사고 처리를 하려하는데 도와주세요!!

지금 대인 대물처리를 다한 상황입니다. 일단 8대2 나왔구요 제가 8입니다. 자동차 수리비는 120만원이 나와서 가서 20만원 결제하면된다고 합니다. 그리구 지금 한의원 다니고있습니다. 그럼 이제 제가 나오는돈 다내면 그냥 그대로 끝인가요 아니면 합의를 하는건가요.. 절차를 잘모르겠네요.. 후후 그리고 사고처리가 다 끝나야 운전자보험을 청구하는건가요?

총 3개의 답변이 있어요.

일송손해사정

안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

그럼 이제 제가 나오는돈 다내면 그냥 그대로 끝인가요 아니면 합의를 하는건가요..

: 차량손해에 대해서는 자기 부담금 20만원만 내시면 끝나고, 렌트를 안 타셨다면 상대방으로 부터 상대방과실분 만큼 교통비를 받으시면 끝납니다.

다만, 다치신 부분에 대해서는 합의가 이뤄져야 끝이 납니다.

과실이 많으시다보니, 치료비만 지급하고 종결할 수는 있으나, 몸상태에 따라 일부 합의금도 받을 수 있습니다.

절차를 잘모르겠네요.. 후후 그리고 사고처리가 다 끝나야 운전자보험을 청구하는건가요?

: 운전자보험은 담보에 따라 다른데, 보통은 치료가 완료되고 합의보신후 필요서류를 발급받아 일괄 청구를 하시면 됩니다.

감사합니다.

    중용종합손해사정

    안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    과실이 8인 사고로 대인, 대물 처리와 자차 자기 부담금을 내고 수리를 완료하였다면 보험 처리는 종결되었습니다.

    더 돈을 내거나 하는 일은 없고 본인 치료비에 대해서는 상대방 보험 회사에서 치료비는 2의 과실이 있더라도 전액 지불 보증해주어야 하기 때문에 치료 받으면 됩니다.

    과실이 많은 사고라 상대방 보험 회사에서 합의금은 없거나 있더라도 소액의 금액만 합의금으로 보상이 됩니다.

    운전자 보험의 자동차 사고 부상 치료비는 상해 급수에 따라 지급되기 때문에 지금도 상대방 보험 회사에서 부상 급수가 나와 있는 지급 결의서를 받아서 청구할 수 있습니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

      과실이 80%라면 대인 치료비 정도가 지급될 것 입니다.

      보험회사에서 합의를 위해 약간의 금액을 제시할 수는 있으나 원칙적으로 계산하면 치료비 정도만 지급이 됩니다.

      본인 자동차 보험으로 본인 과실에 대한 부분을 처리할 수 있습니다.