전세끼고 매매계약 주의사항은?

주택매매관련해서는 첨이라.

예를들에 빌라 매매가가 2억5천정도에

전세가 2억을로 살고계인분이 있습니다

전세끼고 5천을 투자하면 살수 있는것으로 보이는데

계약시 주의사항과 이런 빌라 주택 매매시 지역조건등

괜찮은곳있지 알아볼 사항이 있으면 알려주세요

(참고로 무주택자입니다. 죽어라 청약을 해봤으나

되는것도 없고 해서 슬 지지 칠 예정입니다)

총 1개의 답변이 있어요.

대박행정사 및 공인중개사 사무소

안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 전세를 끼고 매수를 하는 경우 아래와 같은 사항을 참고하시기 바랍니다.

1. 주의사항 : 가격이 적절한지?, 임차인이 매매에 동의를 하는지?, 권리관계에 문제가 없는지?, 시설물에 하자가 없는지 등에 대해서 문의를 해야 합니다.

2. 기타 사항 : 1번 항목 만 관심을 가지고 직접 확인해 보시기 바랍니다.