기타 고민상담고민상담
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22424.03.22

유통기한 표기일이 지난 상품들 언제까지 섭취 가능한가요?

안녕하세요. 유통기한 지난 상품들을 섭취한다고 하면 표시기한보다 어느정도 지난 상품까지는 섭취가 가능한가요 ?? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    요즘은 유통기한이라는게 없고 소비기간으로 표기됩니다 그 기간이 지나면 버리시고 제조날짜가 적혀있는 경우가 있는데 그런건 제조일로부터 언제까지라고 별도 표기가 있으니 확인해보세요

  • 안녕하세요. 저눈주부이라고하는사람입니다유통기한이지금소비기한으로바뀌었습니다소비기한까지섭취해야하며그이후로는상한다고보시면됩니다

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    유통기한이 지금 소비기한으로 바뀌었습니다.

    소비기한까지 섭취해야하며 그 이후로는 상한다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.유통기한 2주지난음식먹어도괜찬았어요 유제품만조심하시고 그외는한달까지드셔도될듯요

  • 안녕하세요. 오써니22입니다.

    상품마다 소비기한이 다릅니다

    개봉하지 않은 식품이라면

    인터넷에 소비기한 쳐보시면 나와요

    우유나 두부같은것도 생각보다 길더라구요~^^

    근데 개봉을 하신거라면 그때부터 공기와 닿아

    세균이 번식하기 시작하니 버리시는게 좋습니다