기타 고민상담고민상담
송이버섯
송이버섯22.10.31

상대방이 호감을 보이면 그 사람에게 호감이 사라지는 건 왜 그런건가요?

예를 들어 제가 A에게 호감을 가지고 있었는데

어느 날 A가 저에게 좋아한다고 고백을 했습니다

그런데 저는 그런 A의 고백을 받고 오히려 A에게 마음이 식어버린거죠

이런 심리는 대체 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    제 주위에서도 그런 분들 많이 봤습니다. 흔히 호기심이 사라진 경우에 그렇더라구요. 상대방이 나에 대해 마음을 비추는 순간 궁금하던 미지의 궁금증이 풀려서 그런 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    가지고싶어서 노력하던것들이 막상 가지게되면

    관심없어지곤하는대

    그 노력하는 행위에 성취감이 더커서일까요

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    막상 그 사람의 마음을 알고 더 가까이에서 볼 수 있으니 마음에 안 드는 것이나 새로운 면을 볼 수 있어서 그런게 아닐까 합니다^^;