놀이육아
투기두기투두기
투기두기투두기23.06.21

친구네 아이가 곧 출산합니다.

선물로 무얼해주는게 가장좋을까요?

현금으로 주는게 가장깔끔할까요?

옷으로선물주고싶은데 비싸기만하고 얼마입지못하니깐 고민됩니다

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    신생아 옷은 한달정도만 입어서 아깝긴합니다. 친구가 무엇을 준비했는지 무엇이 필요한지 모르신다면현금으로 주시는게 제일 좋아보입니다^^

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    출산을 하거나 아기가 돌이 되면 선물을 고르는 것도 스트레스 입니다.

    요즘은 현금 으로 주는게 제일 깔끔합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 친구분이 곧 출산을 하신다면 현금을 주면서 아기에게 필요한 물건을 사는데 보태라고 이야기를 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    친구의 출산이 얼마 남지 않았다면 옷은 이미 선물로 많이 받았거나 미리 준비를 다 하셨을 수 도 있습니다.

    그리고 출산 후 가장 많이 들어오는 선물이 옷이라 아마 옷은 많이 갖고 있을 거에요.

    현금 선물이 가장 좋고 필요한 거 있으면 사라고 이야기 해 주세요:)

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    출산 선물은 보통 주변에서 아이 내복이나 우주복 등 아이에게

    필요한 것을 많이 선물합니다. 아이의 출생도 기쁜 일이지만 그동안 아이를

    뱃속에 품고 힘들어한 산모에게 선물을 하시는 것도 의미가 있습니다.

    출산으로 인해 신체변화에 민감한 산모에게 트임방지 크림 등의 선물을 해보시는 것을

    권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    출산 선물을 해주신다고 하시면 기억에 남는 선물을 주면 좋겠지만 물가도 오르고 아기 물건을 사주기에는 가격이 부담이 되는 것은 사실 입니다.

    그렇기 때문에 차라리 현금을 마음을 전달 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아가들은 금방 쑥 쑥 크므로, 옷 선물은 하지 않는 게 좋을 것 같습니다.

    딸랑이 세트나, 작은 북, 멜로디언 등 아이들이 자주 가지고 노는 악기 종류는 모든 아이들이 좋아하므로, 악기 종류를 고민해 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    출산용품은 대부분 준비를 해 놨을 겁니다.

    정성껏 선물을 준비했는데, 집에 있는 것과 겹치게 되면 곤란하므로, 직접 친구분에게 필요한 게 뭔지 물어 보고 준비하는 게 가장 좋은 방법인 것 같습니다.