나문산라
나문산라23.05.27

춘곤증으로 점심만 먹고 나면 졸린데 해결할수있는 가벼운 운동 있을까요?

날씨가 따뜻해져서 더 그런건지 점심식사만 하고 나면 잠이 너무와서 눈이 감길려고해요. 가벼운 운동이나 잠을 깨울수 있는 팁 있으면 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    저는 밥먹고나서 앉았다일어서기 스쿼트를 30번정도해주는데 잠이 좀 깨더라구요.

  • 안녕하세요. 강직한가젤9입니다.

    식사 후 강한 운동은 더 해로울 수 있으니 간단히 5~10분 산책으로도 아주 좋은 결과를 가져올 수 있습니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    점심먹고나서 졸린건 걷잡을수없이 졸립니다

    두손을 머리위로 올리고 스트레칭을 해주고 정신이 번쩍 들정도로 차거운 얼음물을 마셔 보세요

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    식곤증은 자연스러운 생리현상이기 때문에, 정말 중요한 업무나 공부에 집중을 하고 싶다면, 차나 커피를 마시면서 식사를 한번 거르는 것도 좋습니다.

    다른 가벼운 운동으로는 실내라면 가벼운 스트레칭을, 실외라면 가볍게 걷는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저도 춘곤증때문에 고민인데요. 다른것에 집중할 거리를 찾아서 집중하면 잠이 사라지기도 하더군요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 가볍게 스트레칭을 해주고 나서 사무실 주변 산책을 해주면 좋을것 같아요 커피도 한잔하면서 그러면 잠이 깰것입니다

  • 안녕하세요. 차메리카리카입니다.

    스트레칭을 하거나 가벼운 조깅, 산책을 하면 조금 괜찮아지더라구요!! 커피 마시는 것도 추천드려요!