잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.02

턱걸이 갯수늘리는 노하우 있을까요??

턱걸이는 자기자신의 무게를 들어야 하기때문에 쉽지 않은 운동인거같은데요 턱걸이 갯수를 늘리는 노하우는 무엇이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    팔과 어깨의 근육이 발달해야 하구요, 팔의 힘이 좋아야 턱걸이를 잘 할수 있지요.

    약간의 요령도 필요하긴 하지만 근본적으로 어깨와 팔이 발달해야 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 부유한라마카크113입니다.

    유튜브에 쳐보시면 어느 외국 유튜버가 만든 프로그램이 있습니다. 한달 프로그램으로 턱걸이 갯수를 획기적으로 늘려주니까 보시면 도움 되실겁니다