보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.06.02

경고문구밑에 쓰는 주인백은 무슨뜻인가요?

우리가 일상생활에서 봉션 대문입구에 개조심 쓰고 주인백이라고 쓰고 또 쓰레기무단투기시 고발조치함 밑에 주인백이라고 쓰던뎨 주인백의 뜻이 무잇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀여운너구리와왕눈이176입니다.

    주인이 말씀드린다 는 표현입니다. 백 이라는 단어가 말씀드린다라는 의미입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    주인백에서 백은 한자로 白입니다...흰백/아뢸백 으로

    주인이 아뢰다...주인이 말씀드린다 는 뜻입니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    주인백 여기서 백이란 말씀드리다, 알린다, 아뢰다 의 뜻이 있습니다

    그러므로 주인백은 주인이 말씀드립니다

    주인이 알립니다& 아룁니다 의 뜻으로 사용합니다