임금·급여고용·노동
우빙스
우빙스24.02.05

직원급여. 어떻게올려야할까요?

4대보험(제외)해서 세전 월급300이면 실질수령액이 얼마인가요??(지급액)

또한 추가근무하면 시간당 얼마씩책정해서 OT수당지급해야할까요??

연차수당두요.. 이번이 첫계약년도인데..

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    1. 월 예상 실수령액은 약 2,636,100원입니다.

    2. 주 40시간 근무자라면, "300만원/209시간*연장근로시간*1.5"으로 산정된 연장근로수당을 지급해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    세전 300이면, 실수령액 보통 270~280 정도 됩니다.

    그리고 추가 근무 시에는, 통상시급 기준으로 지급해야 합니다.

    연차수당도 마찬가지입니다.

    답변이 도움되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.

    오늘도 즐거운 하루되세요.

  • 안녕하세요. 이성필 노무사입니다.

    일반적으로 세전월급에서 10%가 공제된다고 볼 수 있어 세전 월급 300만원인 경우에는 30만원이 공제된다고 볼 수 있습니다. 근로시간 및 근로일을 알아야 소정근로시간이 계산되어 연차수당 등을 계산할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    1. 하루 8시간 한주 40시간 근무시 연장근로 1시간당 금액은 3,000,000 / 209 x 1.5로 계산을 합니다.

    2. 세전 3,000,000원이면 국민연금 (4.5%)135,000원 건강보험 (3.545%)106,350원 요양보험 (12.95%)13,770원

    고용보험 (0.9%)27,000원 근로소득세 (간이세액)74,350원 지방소득세(10%)7,430원이 공제되어 월 예상 실수령액은

    2,636,100원으로 산정이 됩니다.

    3. 감사합니다.