까칠한호저172
까칠한호저17223.03.10

아침에 공복인 상태로 꿀 먹으면 괜찮나요?

출근이 좀 늦을 때는 오전에 운동을 갑니다. 그 때마다 너무 졸려서 그냥 다시 자곤해서 꿀을 먹고 당으로 잠을 깨려고 하는데 어떨까요?

  • 안녕하세요. 냉철한불독44입니다.

    아침에 일어나서 공복에 꿀 한숟가락은 항산화작용이 되어 약꿀이라고 합니다.

    하지만 그보다 많이 먹으면 위산이 과도하게 분비되어서 좋지 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀무희새201입니다.

    언제먹어도 되지만 아침에 먹어면 장에도좋고

    뇌가 활성화 된다고 하니 공북에 드셔도 괜잖습니다

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    아침에 공복인 상태로 꿀을 먹는 것은 일반적으로 괜찮습니다. 꿀은 당분이 풍부하고 빠르게 흡수되는 음식이기 때문에, 에너지 부족을 느낄 때 먹으면 기력 회복에 도움을 줄 수 있습니다.

    하지만 일반적으로 아침 식사는 꿀 하나로 대체할 수 없습니다. 영양소가 풍부한 식사를 해야하며, 단순한 당분을 섭취하기보다는 당분과 함께 다른 영양소를 함께 섭취하는 것이 좋습니다. 그러므로 꿀을 먹기 전에도 아침 식사를 꼭 챙기시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한꽃무지205입니다.

    꿀은 아침 공복에 먹으면 좋아요 꿀에 성분이 에너지원으로 신체적 활동에 도움이 되고 비타민 미네랄 항암효과가 있어서 완전 식품이라고 합니다 단. 너무 많이 드시지 마시고 하루 200g 정도가 적당 하다고 합니다