풍족한바다표범75
풍족한바다표범7519.09.27
오전에 카페인 섭취가 안좋은 이유가 궁금합니다.

예전에 TV에서 카페인 섭취는 오전보다는 점심을 먹은 후에 마시는게 좋다고 하는 것을 봤습니다.

전 시간에 관계없이 커피를 즐겨마시는 타입인데, 이게 좀 신경쓰이네요.

왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    보통 모닝 커피를 마시는 경우에는 빈 속에 먹는데 이게 상당히 안 좋을 수 있습니다.

    왜냐하면 과도한 각성 작용이 일어날 수 있어서 두통, 흉통, 두근거림 등이 생길 수 있습니다.

    가천대학교 연구 결과에 따르면 모닝 커피를 마신 사람이 다른 시간대에 마시는 사람보다 부작용이

    2배에서 3배 더 넘을 수 있다고 합니다.

    그래서 아침에 먹으면 쓸데없는 각성 효과로 괜히 스트레스만 받을 수 있으니

    아침을 먹고 나서 9시 이후에 먹는 게 더 좋습니다.