세심한테리어2
세심한테리어223.11.11

다이어트를 시작할때 식사줄이기vs운동하기 어느쪽이 효과를 더 볼수잇을까요?

살을빼기위해서 다이어트를 시작한다고 햇을때 평소에 먹던 식사량을 줄이는것과 운동을 하는것에 대해서 둘중을 비교해봣을때 어느쪽이 더 효과가 잇을까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    둘다 해야하지만 하나만 한다면 저는 운동이라고 할것 같습니다

    운동한다고 더 먹거나하진 않는다고 전제해서요~

  • 안녕하세요. 보랏빛등에157입니다.

    살을 빼기 위해서 다이어트 시작하시기 전

    질문을 올려주셨는데요,

    제가 생각하기엔 식사줄이기/운동하기 중 둘 중 하나를

    하는 게 아니라

    둘 다 하는 게 맞다고 봅니다.

    운동을 하게 된다하더라도 원래 먹던대로가 아닌

    적정량을 드시면서 운동하시기를 추천드립니다.

    헬스를 하실거다 하시면 PT를 받으셔도 좋구요.

    다이어트를 위한 거라면 다이어트 킥복싱도

    좋습니다. 운동도 하고 살도 빠지고 체력도 좋아지고

    격투 기술까지 가지게 된다면 안 좋을 것이 없겠죠.

    제 답변이 도움 되셨길 빕니다.

    오늘 하루 수고하셨고 내일도 화이팅 하세요 !