한의학건강상담
탈퇴한 사용자

한의원 치료로 땀 많은 체질도 치료 가능한가요?

나이
성별
여성

발에 땀이 많아서 발냄새가 금방나거든요. 이 부분이 스트레스인데 한의원 한방치료로 발에 땀이덜 나게 할 수 있나용?? 너무 힘들네요ㅠㅠ

  • 도하윤 한의사blue-check
    도하윤 한의사23.01.18

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    주로 손 발 겨드랑이에 나는 땀은 교감신경 항진으로 인한 것이 대부분이고, 음식을 먹거나 음식냄새로 머리,얼굴에 땀이 나는 경우, 밤에만 식은 땀이 나는 도한, 몸이 많이 힘들어서 나는 자한 등이 있습니다.

    수족다한증은 대부분 나이가 들면서 점점 호전되는 경우가 많고 성인이 되고서도 지속되는 경우 그 빈도와 땀나는 정도를 줄이는 것을 목표로 하여 최종적으로는 한달에 한번정도 관리받도록 합니다

    경희대학교한방병원 폐장호흡내과에서도 다한증 관련 클리닉을 진행하고 있으니 내원하여 치료받아보시는 것을 권유드립니다.