투명한후투티21
투명한후투티2123.06.15
근력운동을할때하체단련운동에좋은것은?

요즘근력운동을자주하는데요

하체단련운동에적합한것은어떤것이있나요?

저는걷기운동하고달리기를하는데

운동기구로집에서하기쉬운운동법추천부탁드려요

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    스쿼트

    런지

    데드리프트

    힙 익스텐션

    힙 플렉션

    케틀벨 런지

    케틀벨 스윙

    덤벨 스쿼트

    덤벨 런지

    러닝 머신

    계단 오르기

    스테퍼

    이러한 운동은 모두 하체의 근육을 강화하고, 균형감각과 유연성을 향상시키는 데 도움이 됩니다. 또한, 하체 운동은 전반적인 체력 향상에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    하체근육을 단련시키기에는 스쿼트만한게 없다고 봅니다.

    처음에는 맨몸으로 스퀴트를 하다가 조금 익숙해지면 무게를 추가해주면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 하체단련과 근육을 키우는데 집에서 스쿼트 기구를 구입내서 매일 하고 있는데 너무 좋아요 한번해보세요.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    하체운동에는 스쿼트가 효과가 가장 좋은거 같습니다.시작하실때는 가벼운 무게로 하시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 근력 운동중에 하체를 단련하는 좋은 운동이 있습니다. 바로 '스쿼트'입니다. 다리를 어깨 넓이 만큼 벌리고, 상체를 위 아래로 내렸다 올렸다는 하는 운동입니다. 실내에서도 간단하게 할 수 있습니다. 15번 반복하고, 좀 쉬었다 3차례 총 45회 정도 하면 하체 근력이 튼튼해집니다.