가압류·가처분법률
반딧불이
반딧불이22.07.23

법원승소이후 돈을 못받았는데 받는방법이 있나요?

명도소송으로 승소이후 부당이득 반환을 위한 출처를 변호사 청구비용소송을 통해 약 200만원정도 법원으로부터 판결 받았습니다.

피고인은 명도소송완료로 집을 뺀 상태이고 아직 승소이후 제가 받을 돈을 못받은 상황입니다. 시간은 6개월이상 지났습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    상대방의 재산에 대하여 압류를 하시고 경매를 하는 등 방법으로 환가하여 변제받으시거나 통장압류를 하시는 등 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    상대방의 재산내역을 안다면 그에 대하여 곧바로 강제집행을 진행하시고, 모른다면 재산명시절차부터 진행하시기 바랍니다.